DHL Abholort 4.69 Hermes Kurierdienst 4.99 DHL-Kurier 3.99 Hermes-Stelle 4.49 GLS-Kurierdienst 3.99

Warenwirtschaftssysteme und Materialwirtschaftssysteme

Sprache DeutschDeutsch
Buch Broschur
Buch Warenwirtschaftssysteme und Materialwirtschaftssysteme Steffen Petermann
Libristo-Code: 02466758
Verlag Diplom.de, August 1997
Diplomarbeit aus dem Jahr 1995 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Universität d... Vollständige Beschreibung
? points 96 b
38.33 inkl. MwSt.
Externes Lager Wir versenden in 13-18 Tagen

30 Tage für die Rückgabe der Ware


Das könnte Sie auch interessieren


TOP
Calculus of Variations Isarel M. Gelfand / Broschur
common.buy 15.22
El amante japones Isabel Allende / Broschur
common.buy 31.26
Etika péče Virginia Held / Broschur
common.buy 9.88
12 Days of Christmas Helen C. Haidle / Broschur
common.buy 10.58
d'Aulaires' Book of Norwegian Folktales Ingri D'Aulaire / Hardcover
common.buy 34.49
Engineering Design with Polymers and Composites James C Gerdeen / Hardcover
common.buy 281.13
Animal Rights: A Very Short Introduction David DeGrazia / Broschur
common.buy 11.59
En accion Rocío Santamaría / Broschur
common.buy 34.69
Das Zirpen der Zikaden Henrik Woelk / Broschur
common.buy 17.86
Zaubervolles Zillertal Michael Unterwurzacher / Broschur
common.buy 15.03
de Quincey's Writings James Thomas Fields Thomas De Quincey / Broschur
common.buy 26.72
unregierbare Republik Joachim Widera / Broschur
common.buy 22.19
Organized Crime Jason D Camilleri / Hardcover
common.buy 181.67
Principles of Experimental Design and Analysis A. Garcia-Diaz / Hardcover
common.buy 214.05
Deserts and arid lands F. El-Baz / Broschur
common.buy 139.20

Diplomarbeit aus dem Jahr 1995 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Universität des Saarlandes (Unbekannt), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Problemstellung:§Industrie und Handel, zwei Glieder in einer Wertschöpfungskette die sich brauchen aber heute immer noch gegenseitig bekämpfen, sollten in einem bestimmten Punkt - ihrer Lagerhaltung - untersucht werden.§Das Lager, als ein zentraler Teil der Waren- und Materialwirtschaft, rückt mit zunehmender Kostendiskussion immer weiter in den Mittelpunkt des Interesses. Bei prognostizierten Einsparpotentialen von bis zu 30% der Logistikkosten wird die Bedeutung verständlich.§Der bisherige Denkansatz in Industrie und Handel war auf die Optimierung innerhalb der eigenen Unternehmensgrenzen gerichtet. Eine neue prozessorientierte Betrachtungsweise scheint sich langsam durchzusetzen. Dies bedeutet, dass die komplette Logistikkette von der Produktion bis zum Endverbraucher betrachtet werden soll. Im Verlauf dieser Kette treten Fertigwarenläger der Industrie und Handelsläger auf, die gleiche Waren lagern.§Es stellt sich die Frage: Was machen Industrie und Handel eigentlich in ihren Lägern ? Von außen betrachtet stellt das Lager eine Blackbox dar, in die Waren eingeliefert und normalerweise in anderer Zusammensetzung wieder ausgeliefert werden. Ziel der durchgeführten Studie war die Untersuchung der Abläufe in dieser Blackbox Lager . Unterschiede und Gemeinsamkeiten sollten herauskristallisiert werden.§Eine empirische Untersuchung in der deutschen Ernährungsindustrie und dem Lebensmittelhandel lieferte die für den Vergleich notwendigen Daten.§Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis:§InhaltsverzeichnisII§AbkürzungsverzeichnisIX§TabellenverzeichnisXI§AbbildungsverzeichnisXIV§Verzeichnis der Anlagen im AnhangXV§1. KAPITEL: DIE GRUNDLAGEN1§A.Definitionen1§I.Der Handel1§II.Die Industrie1§III.Die Warenwirtschaft1§IV.Die Materialwirtschaft2§V.Die Logistik2§VI.Das Lager3§1.Das Lager allgemein3§2.Das Handelslager3§3.Das Fertigwarenlager4§VII.Aktuelle Themen4§1.SEDAS4§2.EDIIFACT / EANCOM4§3.EAN5§4.ISO 90005§5.Efficient Consumer Response (ECR)6§B.Die Bedeutung der Lagerwirtschaft6§C.Das Ziel und der Zielkonflikt der Lagerhaltung80§2. KAPITEL: DIE METHODIK DER UNTERSUCHUNG9§A.Die Vorgehensweise der Untersuchung9§I.Das Untersuchungsobjekt9§1.Die Definition des Untersuchungsobjektes9§2.Das typische Foodlager10§3.Die Probleme bei der Auswahl des Untersuchungsobjektes10§II. Die empirische Basis11§1.Der Lebensmittelhandel11§2.Die Lebensmittelindustrie12§III.Die telefonische Aquisition12§1.Die Informationsbasis12§2.Die Ansprechpartner13§IV.Die persönlichen Interviews13§1.Die Planung13§2.Die Durchführung14§3.Die Motivation der Gesprächspartner14§B.Das Erstellen des Fragebogens15§I.Die Informationsbasis15§II.Die Logik des Aufbaus15§III.Die Art der Fragestellungen16§IV.Der Test des Fragebogens16§C.Die Auswertung des Zahlenmaterials16§I.Die Quantität16§II.Die Qualität17§III.Die Instrumente17§1.Die technischen Hilfsmittel17§2.Die vergleichende Auswertung18§3.Die Auswertung mittels Hypothesen18§IV.Die Ergebnisse18§3. KAPITEL: DIE ERGEBNISSE DER EMPIRISCHEN UNTERSUCHUNG DER FOODLÄGER IN DEUTSCHLAND19§A.Die qualitativen und quantitativen Daten zur Einordnung der Läger19§I.Die Lagerstrategien der Unternehmen19§Il.Die Daten des ausgewählten Lagers20§1.Der Lieferradius20§2.Die Lagerbetreiber21§3.Die belieferte Kundenstruktur22§4.Die funktionale Lageraufteilung23§5.Die Regalsysteme24§6.Die Anzahl der gelagerten Artikel27§7...

Informationen zum Buch

Vollständiger Name Warenwirtschaftssysteme und Materialwirtschaftssysteme
Sprache Deutsch
Einband Buch - Broschur
Datum der Veröffentlichung 1997
Anzahl der Seiten 202
EAN 9783838602875
ISBN 3838602870
Libristo-Code 02466758
Verlag Diplom.de
Gewicht 272
Abmessungen 148 x 210 x 12
Verschenken Sie dieses Buch noch heute
Es ist ganz einfach
1 Legen Sie das Buch in Ihren Warenkorb und wählen Sie den Versand als Geschenk 2 Wir schicken Ihnen umgehend einen Gutschein 3 Das Buch wird an die Adresse des beschenkten Empfängers geliefert

Anmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Sie haben noch kein Libristo-Konto? Erstellen Sie es jetzt!

 
obligatorisch
obligatorisch

Sie haben kein Konto? Nutzen Sie die Vorteile eines Libristo-Kontos!

Mit einem Libristo-Konto haben Sie alles unter Kontrolle.

Erstellen Sie ein Libristo-Konto