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2006 von GaultMillau als Köchin des Jahres und mit stolzen 16 Punktenausgezeichnet, gehört Tanja Grandits zu den aufstrebenden jungenKüchenstars der Schweiz. Aufgewachsen mit schwäbischer Hausmannskost,pflegt sie heute im Restaurant Thurtal in Eschikofen, zehnKilometer östlich von Frauenfeld, bewusst eine frische, fröhliche»Weltküche« mit einer Vielfalt an Gewürzen und Aromen, die sieäußerst subtil und gekonnt einsetzt und auf ungekünstelte Art mitden Produkten der Region verbindet.Für dieses Kochbuch hat Tanja Grandits 15 ihrer Lieblingsaromen ausgewählt von Kräutern wie Minze und Basilikum über Gewürze wieZimt und Vanille bis zu Zutaten wie Ingwer, Limetten,Wasabi oderHonig. Zu jedem der Produkte erzählt sie von den Erfahrungen undErinnerungen, die sie damit verbindet, und verrät jeweils fünf Rezepte.Eines davon ist jeweils ein »Basic« für den Vorrat und als Grundlagefür weitere Rezepte, etwa Chilisirup, Zitronengrasmarinade oder Rosensalz.Die Rezepte von Vorspeisen und Suppen über vegetarische,Fisch- und Fleischgerichte bis zu Desserts sind alle einfach und fürjedermann nachkochbar.Die fröhliche, farbige Weltküche und die gut gelaunten Menschen hatMichael Wissing gewohnt gekonnt ins Bild gesetzt.»Wie geschickt sie mit Aromen und Gewürzen umgeht, istimponierend: Nie ein Element zu viel, nie ein Gewürz zu heftig.«GaultMillau 2006»Aufgewachsen mit schwäbischer Hausmannskost, pflegt sieheute einen höchst filigranen, asiatisch inspirierten Kochstil.«Salz&Pfeffer»Vieles,was auf den Tisch kommt, zeigt den Charme des völligUngewohnten.« Tages-Anzeiger